Dekanatsweites Christusfest am Sonntag, den 9. Juli

Komm, wir machen uns zusammen auf...

...zum dekanatsweiten Christusfest mit ökumenischem Gottesdienst um 13:30 Uhr
anlässlich 500 Jahre Reformation im Schlosspark Uffenheim

Beim Worttransport von 12 - 17 Uhr könnt Ihr eine historische Druckerpresse bedienen, Eure eigene Kräutermischung herstellen, auf ein mittelalterliches Geocaching gehen, Papierschöpfen und vieles mehr erleben!

Packt alles ein für ein schönes Picknick im Schlosspark und zieht als Familie oder Gemeindegruppe zusammen los!

Wir stellen Erfrischungsgetränke, „Fränkische Hotdogs“ und Kuchen bereit. Ihr bringt Kaffee, Tassen, Decken und Campingstühle mit!

Bei Regen und Sturm findet der Gottesdienst in der Stadtkirche statt.

Spitalkirchweih Uffenheim

Am Sonntag, den 25. Juni findet die Spitalkirchweih im Herzen von Uffenheim unter dem Motto "Ziemlich beste Freunde" statt.

9:30 Uhr Festgottesdienst mit Kindergottesdienst

Im Sinne unseres Spitalkirchweihthemas wollen wir im Anschluss an den Gottesdienst das deutsch-polnische Partnerschaftsfest mitfeiern.

Ab 11 Uhr gibt es ein gemeinsames Mittagessen und Musik auf dem Schlossplatz anlässlich des 10jährigen Jubiläums Kolbudy–Uffenheim.

Taufe und Tauferinnerung an der Gollach

Am Pfingstmontag, den 5. Juni findet unter dem Motto "Segen unter freiem Himmel" ein Gottesdienst mit Taufe und Tauferinnerung in und an der Gollach statt. Der Gottesdienst beginnt um 10:10 Uhr an der Oberen Mühle in Uffenheim. Herzliche Einladung an alle, insbesondere an die, die in den letzten 5 Jahren getauft wurden.

Pfarrgartenfest in Wallmersbach

Am Pfingstsonntag, den 4. Juni findet in Wallmersbach das Pfarrgartenfest statt. Los geht es mit dem Gottesdienst um 10 Uhr. Für Speis und Trank im Anschluss ist gesorgt. Bitte eigenes Geschirr und Besteck mitbringen! Bei schlechtem Wetter haben wir die Halle neben dem Pfarrgarten als Ausweichmöglichkeit.

Open-Air-Konzert in Reichardsroth

Am Sonntag, den 25. Juni findet um 19:30 Uhr ein Open-Air-Konzert des Kirchenchores Langensteinach auf der Seebühne am Reichardsrother See statt. Bei schlechtem Wetter wird das Konzert in die Kirche Langensteinach verlegt.

Luther-Radtour

"Luther erfahren mit Rad und Pedalen" am Sonntag, 16. Juli 2017 in den Kirchengemeinden Seenheim, Neuherberg, Ermetzhofen, Custenlohr und Rudolzhofen

Beginn in den Orten jeweils mit einer ca. 15 minütigen Andacht zu verschiedenen Themen:

Landesbischof lädt ein zum größten Gottesdienst im Reformations-Jubiläumsjahr in Wittenberg

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm hat alle bayerische Christen noch einmal eingeladen zum größten Gottesdienst im Reformations-Jubiläumsjahr: Am Sonntag, 28. Mai um 12 Uhr wird auf den Elbwiesen vor Wittenberg ein Festgottesdienst zum Abschluss des Evangelischen Kirchentags in Berlin gefeiert.

Gruppen und Einzelpersonen können an diesem Gottesdienst teilnehmen, auch wenn sie nicht planen, vorher den Kirchentag in Berlin zu besuchen.

Subscribe to Evang. Dekanat Uffenheim RSS