Ökum. Walpurgi-Festgottesdienst mit anschl. Motorradausfahrt

Am Sonntag, den 30. April findet um 10:10 Uhr im Festzelt in Uffenheim im Rahmen des SMS-Gottesdienstreihe der ökumenische Walpurgi-Festgottesdienst mit anschließender Motorradausfahrt statt. Thema ist "Mit Gott unterwegs". Den Gottesdienst gestalten das Team vom MCU, Dipl.-theol. Barbara Lehner und Pfarrerin Heidi Wolfsgruber.

Nach dem Gottesdienst und Mittagessen im Festzelt gibt es eine vom Motorradclub Uffenheim (MCU) organisierte Tour durch den Steigerwald (171km).

Andacht zur Sterbestunde Jesu

Am Karfreitag, den 14. April findet um 15 Uhr eine Andacht zur Sterbestunde Jesu mit Musik zur Passion statt. Es musizieren Rolf Christiansen (Bariton) und Agnes vom Grotthuß (Klavier). Liturgin ist Pfarrerin Sonnenberg.

Passionsandachten in Uffenheim

Jeweils freitags um 19 Uhr findet in der Spitalkirche Uffenheim die Passionsandachtenreihe "Passion im Spiegel der Reformation" statt:

• 10. März: "Engel" mit Vikarin Rodrian
  • 17. März: "Ringen" mit Pfarrerin Sonnenberg
  • 24. März: "Würde" mit Dekan Rasp
  • 31. März: "Wachen" mit Pfarrerin Wolfsgruber
  • 7. April: "Gnade" mit Pfarrerin Schiller

100 Jahre Posaunenchor Uffenheim

Das Jubiläum 1917-2017 - 100 Jahre Posaunenchor Uffenheim - wird mit einem Festkonzert am Samstag, den 20. Mai um 19 Uhr in der Stadtkirche Uffenheim begangen. Unter der Leitung von Agnes von Grotthuß werde Werke von Enrique Crespo, Hans-Ulrich Nonnenman, Johann Pachelbel, Andrew Lloyd Webber, Richard Roblee uvm. dargeboten. Der Eintritt ist frei!

Evangelische Landjugend sammelt Kleider

Der Kreisverband Uffenheim der Evangelischen Landjugend sammelt am Samstag, 08.April.2017 wieder Kleider, Haushaltswäsche und paarweise gebündelte Schuhe für die kirchliche Jugendarbeit in der Region! Die Bevölkerung wird gebeten, die Kleidung in stabile Säcke zu packen und Schuhe paarweise zu bündeln. Die Säcke sollen am Abholtag bis 7:00 Uhr gut sichtbar an den Straßenrand gestellt werden, da sie im Laufe des Vormittags von den einzelnen ELJ-Ortsgruppen abgeholt werden. Findet in einem Ort keine Sammlung statt, können die Kleider auch direkt an der zentralen Sammelstelle, dem Festplatz in Uffenheim, abgegeben werden.

Mit dieser Sammlung tun Sie der Jugend etwas Gutes. Der daraus entstandene Erlös unterstützt den Kreisverband Uffenheim dabei die kirchliche Jugendarbeit rund um Uffenheim zu finanzieren.

Der Kreisverband Uffenheim bedankt sich bei allen Mithelfern und Kleidungsspendern.

Subscribe to Evang. Dekanat Uffenheim RSS