Erwachsenenbildung

Das Dekanat Uffenheim ist mit dem Dekanat Bad Windsheim und Neustadt/Aisch in einem Evangelischen Bildungswerk organisiert.

Alte Vorstandschaft wiedergewählt

Am Dienstag, 13. November 2018, waren Neuwahlen der Vorstandschaft nötig, da die jetzige aufgrund des Rücktritts der ehemaligen Vorstandschaft vor zwei Jahren zusammenkam.
Die bisherige Vorstandschaft wurde - bis auf den ehemaligen Dekan von Neustadt - einstimmig wiedergewählt. Ihre Aufgabe ist es jetzt, das „alte“ EBW nach Abschluss aller Geschäftstätigkeiten aufzulösen und alles Bestehende dem „neuen“ EBW „Bildung evangelisch zwischen Tauber und Aisch“ zu übertragen.
Die alte/neue Vorstandschaft (v.l.n.r.): Hildegard Schmidt, Katharina Müller-Romankiewicz, Alfred Schöwe (Kassier), Jürgen Hofmann (Schriftführer), Heidi Wolfsgruber (2. Vorsitzende), Dr. Wolfgang Schuhmacher (1. Vorsitzender) und Daniela Seren.

Auf der Website des Evangelischen Bildungswerkes erfahren Sie mehr über Programm, Inhalte und Ziele des EBW Bad Windsheim-Neustadt/Aisch- Uffenheim.

Das aktuelle Referent*innenverzeichnis können Sie über das Dekanat Uffenheim einsehen oder dort als Mail anfordern.

Evangelische-Termine Liste mit Filter

Do, 27.6. 14-19 Uhr
Exkursion nach Prichsenstadt mit Kirchenführung und zur Vogelsburg
Kirchengemeinde Uffenheim
Uffenheim Treffpunkt Bahnhofstraße Uffenheim
Fr, 12.7. 19:30-21:30 Uhr
Ein Abend für (Über-)Lebenskünstler*innen mit anschließendem Austausch und Diskussion
Kirchengemeinde Gollhofen
Gollhofen Pfarrscheune Gollhofen
Fr, 19.7. 19:30-21:30 Uhr
Vier deutsche Mitarbeitende kommen in Begleitung einer Massai zu Besuch und erzählen von ihrer Kultur
Pfarrei Ulsenheim
Markt Nordheim Evang. Jakobuskirche Ulsenheim
So, 8.9. 13-17 Uhr
mit spirituellen Impulsen an den vier Bildstöcken von Otmar Kleindienst in Gailshofen, Ohrenbach, Großharbach und Kleinharbach
Kirchengemeinde Gollhofen und Pfarrei Lipprichhausen
Ohrenbach Treffpunkt Kirche Reichardsroth
Do, 19.9. 14-17 Uhr
Referentin: Doriz Kotzer
Kirchengemeinde Uffenheim
Neustadt/Aisch Landratsamt Neustadt/Aisch
Do, 10.10. 14-17:30 Uhr
"Deutsch-Südwest" hieß Namibia früher, Arichitekt i.R. Wolfgang Liebberger berichtet von seinen Reisen, die er in dieses Land unternommen hat.
Pfarrei Weigenheim
Weigenheim Gasthaus "Schwarzer Adler", Weigenheim
Do, 21.11. 14-17:30 Uhr
Pfarrer Dietrich Röhrs gibt Einblicke "Was der Segen im biblischen Sinne uns sagt und wozu er uns ermutigt".
Pfarrei Weigenheim
Weigenheim Gasthaus "Schwarzer Adler", Weigenheim