Wanderausstellung "Gesundheit im Alter"

Vom 14.10. bis 19.10 ist die Wanderausstellung "Gesundheit im Alter" in der Alten Post in Uffenheim zu sehen. Eröffnungsveranstaltung ist der Gottesdienst mit Ausstellungseröffnung am 14.10. um 9:30 Uhr in der Stadtkirche Uffenheim. Von Montag bis Donnerstag finden je um 19 Uhr Vorträge in der Alten Post statt. Am 19.10. ist für 14:30 Uhr eine Besichtigung des "Gerlach-von-Hohenlohe-Stifts" geplant.

Gesprächsforum „Erzähl mal“

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gesprächsforum „Erzähl mal: Was glaubst Du?“ am 12. Oktober, 19:30 Uhr im Atrium der Christian-von-Bomhardschule

"FAIRgelt's Gott": der SMS-Gottesdienst im Oktober

Am Sonntag, den 7. Oktober findet um 9:30 Uhr der nächste SMS-Gottesdienst in der Stadtkirche Uffenheim statt. Thema ist "FAIRgelt's Gott". Wir feiern Erntedank und Abendmahl - auch für Kinder. Es wäre schön, wenn alle etwas zu essen mitbringen. Dann feiern Kinder und Erwachsene gemeinsam Gottesdienst und essen zusammen, was an Fingerfood mitgebracht wird.

Neue Termine "Offenes Singen"

Offenes Singen: Treffpunkt für Menschen jeden Alters. Notenkenntnisse und Singerfahrung sind nicht nötig, Klavierbegleitung ist dabei. Die reine Freude am gemeinsamen Singen steht im Vordergrund!

Termine: 30.09., 28.10., 25.11., 27.01., 24.02. von 19:30 bis 20:30 Uhr

im Haus der Kirche, Adelhofer Straße 14, Uffenheim

Jede und jeder ist herzlich eingeladen, dabei zu sein und mitzusingen!

Konzert für die Geckenheimer Kirche

30. September 2018 – 19 Uhr

Noch hinter Berges Rande

Kirchenchor Reusch-Geckenheim
Gäste: Lisa-Maria und Thomas Schmitt, Uffenheim
Elena Stich, Orgel

Werke von Dimitri Bortnianski, Christian Lahusen, Joseph Haydn, Klaus und Hella Heizmann, Walther Hensel, Johannes Petzold, Johann Chr. H. Rinck, Franz Schubert, Emanuel Vogt

Informationsabend Pfarrei Weigenheim: PUK

Profil und Konzentration

Eine Information zu dem, was heute unter dem Etikett „PUK-Prozess“ (Profil und Konzentration) und dessen Folgen in unserer Kirche läuft.
Freitag, 14.09.2018 um 19 Uhr im Gemeindehaus Reusch
Diese Information wird nur ca. 60 Minuten dauern, damit ein Besuch des Vortrages von Otto Rückert in der Dorfscheune Geckenheim möglich ist.

Du stärkst die Gesellschaft. Wir stärken Dich.

Projekt: Engagement stärken. Haltung zeigen.

Die Ablehnung gegenüber Zugewanderten, Fremden und „Anderen“ nimmt in der Gesellschaft wieder mehr Raum ein. Unterscheidungen in „Wir“ und „Andere“ oder „normal“ und „fremd“ bilden eine Grundlage für Vorurteile, Ausgrenzung und Diskriminierung. Alte und neue Formen von Rassismus richten sich gegen Minderheiten mit unterschiedlicher ethnischer, sozialer, kultureller Herkunft, sexueller oder religiöser Orientierung und andere Gruppen.
Die Integrationslotsinnen des Landkreises Neustadt/Aisch bieten in Kooperation mit dem Landes-netzwerk Bürgerschaftliches Engagement Bayern deshalb drei Workshops an, in denen interessierte Ehrenamtliche ihr Bewusstsein für Rassismus, Vorurteile und Beleidigungen stärken und den Umgang damit üben. Die Workshops ergänzen einander und bilden ein Fortbildungsbündel, ihr Besuch ist für die Teilnehmenden kostenlos.

Den Auftakt macht der Workshop „Zusammenhänge erkennen! Vielfalt Vorurteile Rassismus“, der am 21. September 2018 von 16 bis 19 Uhr im Haus der Kirche, Adelhofer Straße 14 in Uffenheim stattfindet.

Subscribe to Evang. Dekanat Uffenheim RSS