Pfarrei Weigenheim

Pfarrer Dietrich Röhrs
97215 Weigenheim
weigenheim@dekanat-uffenheim.de

Herzlich Willkommen in der Pfarrei Weigenheim!

Die Pfarrei Weigenheim besteht aus den 3 Kirchengemeinden Geckenheim, Reusch mit Frankenberg und Weigenheim.

In den 3 Kirchen ist sonntags rotierend und im Wechsel um 9.00Uhr oder 10.00Uhr oder kein Gottesdienst. Kindergottesdienst ist 14-tägig in allen 3 Kirchengemeinden um 10.00 Uhr.
Aktuell zählt die Pfarrei 904 Gemeindeglieder. Gemessen an der Einwohnerstärke bildet Geckenheim etwa 1/6tel, Reusch/Frankenberg etwa 2/6tel und Weigenheim 3/6tel ab. In den 3 Ortsteilen sind auch 3 eigenständige Kirchenvorstände aktiv.

Die Kirchengemeinde Weigenheim ist Träger der örtlichen Kindertagesstätte mit dem Namen „Zusammen und Gemeinsam“ (Leitung Roswitha Herbst). Derzeit besuchen etwa 38 Kinder den Kindergarten (ab 3 Jahren) und 8 Kinder die Kinderkrippe (ab 1 Jahr bis 3/3,5 Jahren Jahren). Außerdem trifft sich die Krabbelgruppe montags im Gemeindehaus in Weigenheim.

Musikalisch ist in der Großgemeinde Weigenheim viel geboten. Es gibt den Posaunenchor (Leitung Erwin Götz), den Kirchenchor der Frauen (Leitung Dietrich Röhrs), den gemischten Chor des Gesangvereins Reusch (Leitung Roswitha Herbst), den Gitarren-Singkreis (Leitung Ruth Bilke), den Männergesangsverein Weigenheim (Leitung Bernd Schneider) sowie den Bläserchor Reusch (Leitung Bernd Herbolzheimer).

Alljährliche kirchliche Highlights und mit Gottesdienst umrahmte Feierlichkeiten in der Pfarrei Weigenheim sind:

• der Sportlergottesdienst
  • der Weltgebetstag
  • die Osternacht
  • die Konfirmationen
  • „Melodie und Wein erleben“ (Weinbauverein)
  • das Himmelfahrts-Weinfest mit Gottesdienst am Frankenberg
  • der Häusles-Gottesdienst an Pfingsten
  • das Kindergartenfest
  • die Dorf-und Weinfeste (Geckenheim, Reusch und Weigenheim)
  • das Erntedankfest mit Gottesdienst (Gartenbauverein)
  • die Kirchweihfeste (Geckenheim, Reusch und Weigenheim)