Pilgern statt Shoppen - in Bad Windsheim, Emskirchen, Uffenheim und Rothenburg

Viele Menschen haben das Bedürfnis, in der Adventszeit etwas zu unternehmen, das sie auf Weihnachten einstimmt und ein wenig Ruhe und Besinnung in den Alltag bringt.

An vier Freitagen im Advent, von 14.00 bis ca. 17.00 Uhr laden wir zu einer kleinen Pilgertour ein, um den Advent im wahrsten Sinne des Wortes zu be – gehen. Thema in diesem Jahr: „Symbole rund um den Advent“

Termine:

• 25.11.: Bad Windsheim – mit Pfr. Jürgen Hofmann zum Thema „Kerzen“ | Treffpunkt: Dr. Martin Luther-Platz, vor der Kilians Kirche

• 02.12.: NEA – mit Pfrin. Heidi Wolfsgruber zum Thema „Sterne“ | Treffpunkt: Emskirchen, Kirchweihplatz

09.12.: Uffenheim – mit Pilgerbegleiterin Maria Rummel zum Thema „Geschenke“ | Treffpunkt: vor der Spitalkirche, Spitalplatz 8

• 16.12.: Rothenburg o.d.T. – mit Pilgerbegleiterin Maria Rummel zum Thema „Musik“ | Treffpunkt: Berufsschule, Bezoldweg 31

Geplant ist, dass die Pilgertouren ca. 6 – 9 km lang sind und am Ausgangspunkt wieder enden. Texte und Impulse, Lieder, Schweigen und Gespräch sind die Elemente der begleiteten Touren. Anmeldung über unser Rückmeldeformular auf www.bildung-evangelisch.com | Spende willkommen.