Pfarrei Weigenheim

Evang.-Luth. Pfarramt Weigenheim
97215 Weigenheim
Tel. 09842/7128 Fax 09842/7390

Den Gemeindepfarrer Manfred Lehnert erreichen Sie über das Pfarramt Weigenheim.
Per Mail über Pfarramt.Weigenheim@elkb.de oder Manfred.Lehnert@elkb.de

Die Pfarramtssekretärin Petra May ist Dienstag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Pfarramt Weigenheim erreichbar.

Es besteht eine Kooperation mit Pfarrerin Ivonne Kleinschroth aus Ippesheim (Präparanden- und Konfirmandenarbeit). Sie erreichen sie über das Pfarramt Weigenheim sowie direkt über die Telefonnummer: 09339/235.

Herzlich Willkommen in der Pfarrei Weigenheim!

Seit 1.2.2022 ist Pfarrer Manfred Lehnert Gemeindepfarrer in Weigenheim, Reusch und Geckenheim. Gerne können Sie bei ihm Predigten, die Ihnen gefallen haben, per Email abrufen oder sich in seelsorgerlichen Fragen an ihn wenden.

Über Gottesdienste, Gemeindeveranstaltungen, Highlights im Gemeindeleben und auch Veranstaltungen des Kindergartens können Sie sich ab sofort im Gemeindekalender Evangelische Termine informieren.

Gottesdienste – Kindergottesdienst – Kindertagesstätte – Krabbelgruppe – Chöre – Feste

Die Pfarrei Weigenheim besteht aus den drei Kirchengemeinden Geckenheim, Reusch mit Frankenberg und Weigenheim. In allen drei Ortsteilen sind drei eigenständige Kirchenvorstände aktiv. In den drei Kirchen ist sonntags rotierend und im Wechsel um 9:00 Uhr oder 10:00 Uhr oder Gottesdienst im Wechsel mit Gemeinden der Region Nord. Kindergottesdienst ist 14-tägig in allen drei Kirchengemeinden um 10.00 Uhr.

Wir gehören zum Dekanat Uffenheim und sind Teil der Region Nord. Dazu gehören die Gemeinden Gnodstadt, Gnötzheim I und II, Herrnberchtheim (in Kooperation mit Ippesheim und Bullenheim) und Weigenheim (mit Reusch und Geckenheim)

Die Kirchengemeinde Weigenheim ist Träger der Kindertagesstätte "Zusammen und Gemeinsam" unter Leitung von Andrea Wangler-Himmelein. In den Kindergarten können Kinder ab drei Jahre aufgenommen werden. Der Besuch der Krippe ist ab einem Jahr möglich. Weitere Fragen können wir gerne bei einem persönlichen Gespräch beantworten.

Kontaktdaten: Andrea Wangler-Himmelein Tel. 09842/2323 E-Mail: kita.weigenheim@elkb.de

Wann wieder die Krabbelgruppe im Gemeindehaus Weigenheim stattfindet, erfahren Sie über den Gemeindekalender Evangelische Termine. Auch die Präparanden und Konfirmanden werden wichtige Termine dort veröffentlicht finden.

Musikalisch ist in den drei Kirchengemeinden Weigenheim, Reusch und Geckenheim viel geboten. Es gibt den Posaunenchor (Leitung Thomas Feist), den Kirchenchor der Frauen (Leitung Elena Stich), den gemischten Chor des Gesangvereins Reusch (Leitung Roswitha Herbst), den Gitarren-Singkreis (Leitung Ruth Bilke), den Männergesangsverein Weigenheim (Leitung Bernd Schneider) sowie den Bläserchor Reusch (Leitung Bernd Herbolzheimer). Auch die kirchenmusikalischen Termine werden über den Gemeindekalender Evangelische Termine. veröffentlicht.

Kirchliche Highlights und mit Gottesdienst umrahmte Feierlichkeiten in der Pfarrei Weigenheim sind:
• der Weltgebetstag
• die Osternacht
• die Konfirmationen und Jubelkonfirmationen
• „Melodie und Wein erleben“ (Weinbauverein)
• der Häusles-Gottesdienst an Pfingsten
• das Kindergartenfest
• die Dorf-und Weinfeste (Geckenheim, Reusch und Weigenheim)
• das Erntedankfest mit Gottesdienst (Gartenbauverein)
• die Kirchweihfeste (Geckenheim, Reusch und Weigenheim)
• die Adventsandachten, samstags in allen drei Ortsteilen
• die Kirchenführungen und Pilgerwege