Dekanatssynode + Dekanatsausschuss

Die Organe des Dekanatsbezirkes sind die Dekanatssynode, der Dekanatsausschuss und der Dekan:

Die Dekanatssynode
Der Dekanatssynode gehören mit Sitz und Stimme an:

• der Dekan
  • der stellvertretende Dekan
  • weitere Mitglieder des Pfarrkapitels
  • mindest doppelt soviele Kirchenvorsteher wie Pfarrer
  • weitere berufene Mitglieder, jedoch nicht mehr als ein Fünftel der Kirchenvorsteher

Das Präsidium der Dekanatssynode
Die Dekanatssynode wird von einem Präsidium geleitet, dem außer dem Dekan zwei von der Dekanatssynode gewählte weltliche Mitglieder angehören. Die Mitglieder des Präsidiums sind gleichberechtigt und wechseln sich im Vorsitz ab.
Mitglieder:

• Dekan Karl-Uwe Rasp
  • Carola Markert
  • Herrmann Schuch

Der Dekanatsausschuss
Bei der Dekanatssynode am 23. März 2019 wurde von den Delegierten der Dekanatssynode beschlossen, dass 5 ehrenamtliche Mitglieder und 2 ordinierte Mitglieder in den Dekanatsausschuss zu wählen sind.

Neuer Dekanatsausschuss
Bildrechte: Sylvia Fehlinger

Mitglieder:

• Dekan Karl-Uwe Rasp, Vorsitzender
  • Fr. Carola Markert, Präsidium
  • Hr. Herrmann Schuch, Präsidium
  • Pfr. Johannes Keller, stellv. Dekan
  • Pfrin. Christine Stradtner
  • Pfrin. Lilli Göring
  • Fr. Sonja Wildermann, Hohlach
  • Fr. Ann-Sophie Markert, Herrnberchtheim
  • Hr. Rainer Stadelmann, Uffenheim
  • Hr. Harald Trabert, Gollhofen (nicht auf dem Foto)
  • Hr. Gerhard Veit,  Custenlohr

Berufen wurden: Johanna Schmidt, Lisa-Maria Hesse-Schmitt und Andrea Wangler-Himmelein

Der Dekanatsausschuss trägt Verantwortung für die Arbeit auf Dekanatsebene. In unserem Dekanat ist das die Dekanatsjugend (Herper, S-Bar), die Partnerschaftsarbeit, die Verwaltungsstelle, die Dekanatssekretärinnen etc. und die regionalen Einsatzstellen von uns PfarrerInnen (Öffentlichkeitsarbeit und Erwachsenenbildung etc.)